公告版位

*ilovepuzzle 2010年元旦拼圖趴大成功!世界最大24000片拼圖,我們辦到囉~
*拼圖人一定要逛的部落格:http://ilovepuzzler.pixnet.net/blog

1024_2.jpg

會看這部片是因為看到雯雯學姐的網誌介紹:http://www.wretch.cc/blog/waterwen/11581368

看了學姐網誌放的片花,我還以為這是電影來的...

因為前幾集沒看,我就先上youtube補完前幾集。
看了真的覺得,其實台灣也是做的到的,差別只是要不要做而已。(當然政府支援真的很重要...)

這部偶像劇大部分場景在高雄拍攝(鄉民說約有80%,其他部分有在台中台北,像三聯大街在台北西門町)
有高雄市全力支援,拍出了好場景,也更讓大家知道高雄是多麼的美!真的是雙贏!
(幸好之前有去高雄找swinter,這樣很多場景看了都很親切,身為高雄榮譽市民的妳有空也該看一下XD)

目前我認為的經典場景,是高雄捷運救人事件。這裡在劇中也是兩位主角合作關係的轉捩點。
前幾集真的是緊湊到不行,一個事件接著一個事件發生,沒有喘息的空間。
在PTT聽該劇編劇說,推理其實佔劇情很大一部份。現在看到第八集,的確還有很多謎團未解...

蔡岳勳真的很不簡單,我非常喜歡他的「名揚四海」。
而「痞子英雄」其實導演本身已經規劃許久,只是周遭的人一直勸他,以台灣目前的技術應該拍不起來。
所以他去拍了「戰神」、「白色巨塔」...  可是拍「痞子英雄」這個念頭一直存在他心中。
很高興這部作品終於出來了,目前看起來他的堅持真的是很值得!
也很替導演高興,希望他未來能拍出更多的好作品。

最後跟學姐一樣,推蔡岳勳導演、推痞子英雄、推高雄、推公視!
也推薦給大家:每週六晚上九點,公視13頻道 - 痞子英雄!一次播兩集!

廣告時請勿轉台,因為公視廣告超級短!

前幾集沒看的朋友可以跟我一樣到 youtube 搜尋"痞子英雄"。
如果結局沒爛尾(應該是不會啦... 我相信導演),我會收這部的DVD (沒道理不出吧...)

P.S.劇情目前進度,石頭...  阿不是...是「修杰楷」飾演的謎之熱狗小販「馬小明」也在影集中期出場了。
      期待他對劇情帶來的衝擊。

 

創作者介紹

傻子阿力的無聊記事

傻子阿力 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yen
  • 超好看,劇情真的超緊湊加廣告短,大約一兩個廣告就回來了,
    真的是大推,不誇張,原本認為波麗士大人已不錯,沒想到痞子英雄更深得我心,
    另外,YOUTUBE真的是我們的好朋友,若先前沒FOLLOW到的朋友們,打個搜尋即可加入痞子迷的行列啦^^
  • 對呀~ 真的很好看!
    公視揪甘心,廣告這麼短!不會有那種:「喵的!又廣告了」的想法。因為一下就回來了。
    波麗士大人真的很可惜... 最後結局其實可以處理的更好一些,應該交代完整些才對。
    我覺得痞子英雄應該更能為大眾接受,槍戰打鬥少不了!
    而愛情文戲則塞在案件與案件之間,多個願望一次達成XD
    沒看過的朋友上 YOUTUBE 看看吧~ 你很難會不喜歡這部好片!

    傻子阿力 於 2009/05/04 23:20 回覆

  • swinter
  • 不是我不看,因為有討厭的人很喜歡這齣戲
    所以我無形中就很討厭。
    我好像不應該這樣被影響= = 哀~~
  • 如果是這樣也太可惜了吧XD (該不會是假XX吧...)
    不過我好像有點懂這種感覺
    如果我討厭的人每天在那邊說仔仔好帥之類的,我應該也會厭惡吧...

    傻子阿力 於 2009/05/06 01:42 回覆

  • swinter
  • 這篇文章人氣真的飆高耶XD
  • 對呀,超誇張的... 明明就很一般的介紹文。
    一定是搜尋關鍵字機器人的關係...(雖然我也不是很知道那是啥)

    反正我的文章人氣超過100一定是不正常(挖鼻孔)

    傻子阿力 於 2009/05/21 01:55 回覆