裱框文... 拖搞拖很大。
因為兩幅都有加壓克力,反光反很大...囧
(觀音拼圖在柱子右邊的冷氣旁邊揮手)

 

大家記性不錯的話,會知道我是「玫瑰」先拼好送裱框才拼「千手千眼觀世音菩薩」。
可是「玫瑰」裱框過程太坎坷了點,反而是「千手千眼觀世音菩薩」先送回來...

 

沒地方掛了XD  只好掛在冷氣旁邊。
這幅因為加了兩張卡紙,框整個變大(價錢也順道提升...囧)
卡紙跟框的距離是4公分,參考店內「孔雀開屏」的卡紙長度。
裱法是參考雷諾瓦師大總店那幅。
聽拼圖小姐說那幅是老闆娘裱的...  超好看。
裱完我一直覺得跟老闆娘那幅有差別,後來才知道老闆娘的卡紙長寬比例不一樣。

 

我好像入鏡了...反光呀...
框選擇適合故宮系列的洞洞框XD,這框之前也被嫌棄過,哭哭。
老闆娘裱的框雖然更好看,但是單價太高... 一般店內也沒擺,不予考慮。

 

「玫瑰」晚了三個星期才拿回家... 第一次是黑邊卡紙有卡屑屑,可愛熱心的店員幫我退回拼圖工廠整理。
第二次工廠的師父把畫框後面掛的繩子釘成上下(掛的時候會變成橫的)
雖然也是可以看,但是總覺得有點怪... 依照盒子上的圖案,上下還是比較順眼。
所以拼圖小姐請師父下次帶工具來直接把繩子移位即可。也因為這樣我有在店裡面看到成品了,超好看。

 

一樣用琴鍵框,超級百搭XD
不過我是因為顏色才挑這支,想要用綠色襯托單調顏色的紅玫瑰。

 

但是直接用綠色連著玫瑰紅色看起來很奇怪,我跟店員想了很久還是無解XD
只好第二天找拼圖小姐一起想,結果搭個卡紙就OK了... (拼圖小姐還是高段一些 0.0 )
卡紙跟框的距離是3公分,再長就跟框差不多大小了,會喧賓奪主。

 

反光反光... 話說這幅我真的很喜歡,裡面有我們三人努力的成果XD
有我拼了很久的「玫瑰」、有我和店員討論選擇的框、拼圖小姐加的卡紙。
不過客人好像不太看這幅XDDD  不起眼嗎?

 

話說最近開始交換拼圖了... 很微妙的感覺XD
還有誰可以提供我拍照時讓反光少一些的方法呀...囧
雖然下次不知道啥時才會拍裱框照片了,還是想知道一下。

 

 

創作者介紹
創作者 傻子阿力 的頭像
傻子阿力

傻子阿力的無聊記事

傻子阿力 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()